Осторожно, корь!



Обратная связь



Зворотний зв'язок



Feedback

в Одессе корь 2018

Как выяснилось, из 744 заболевших корью одесситов 93,8 % ни разу не были привиты от кори. 

В связи с эпидемиологической обстановкой в Одессе предпринимают комплексные меры по ликвидации вспышки кори.
Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью корью в Одессе продолжает оставаться неблагополучной. По данным мониторинга ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость корью в Одессе в декабре 2017 года выросла в 1,9 раз по сравнению с ноябрем. В декабре в Одессе зарегистрировано 196 случаев кори, в том числе, 120 детей.
На сегодняшний день в городской инфекционной больнице находится 87 больных корью, из них 58 — дети. За прошлые сутки госпитализировано 15 пациентов с корью, из которых 10 детей.
Всего в 2017 году диагноз «корь» подтвержден у 744 одесситов, из них почти две трети, 466 человек, — дети. По данным прививочного статуса, 93,8 % заболевших не получили ни одной прививки от кори, 3,9 % были привиты однократно и лишь 2,3 % получили две прививки от кори в соответствии с национальным календарем вакцинации в Украине.
Причиной ситуации с ростом заболеваемости корью стало накопление значительного количества не привитого от кори населения. В 2016 году в Одессе плановую вакцинацию от кори получили 43,3 % от общего количества детей, которые должны быть привиты.
По итогам 2017 года от кори привиты 35 286 детей, что составляет около 90% детского населения, подлежащего вакцинации.
Для формирования коллективного иммунитета от кори необходимо обеспечить охват прививками не менее 95% детей. В детских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» бельгийского производства, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи.
Учитывая вовлечение в эпидемиологический процесс взрослого населения, департамент здравоохранения Одесского горсовета проводит работу по вакцинации от кори медицинских работников, подлежащих вакцинациям и не имеющим медицинских противопоказаний. Городской департамент образования и науки организует проведение прививок от кори работникам учебно-воспитательных учреждений в возрасте до 30 лет, которым необходима вакцинация. 
Источник: http://omr.gov.ua/ru
 
корь
корь
корь