Никто не хочет быть злодеем



Обратная связь



Зворотний зв'язок



Feedback

− Ненавижу собеседования, − сказала она, примеряя блузку. − Там все выдают себя за кого-то другого. 

− Ненавижу собеседования, − сказала она, примеряя блузку. − Там все выдают себя за кого-то другого.

Вот придётся корчить из себя серьёзную барышню, мечтающую подняться по пищевой цепочке вверх. 

− Может, по карьерной лестнице? 

− Что? − задумалась она. − Один хрен, короче. Всё, я готова. Как выгляжу? 

− Секси, − ответил он, шлёпнув её по заднице. 

− Что?! Какое «секси»? Я должна выглядеть стильно, но не развратно. Просто, но со вкусом. Чёрт, секси нам не подходит сейчас… Я же в серьёзную компанию иду... 

Иногда людям приходится ставить себя на место других людей. Но это происходит совсем не так, как хотелось бы. Мы вынуждены снимать кроссовки и надевать неудобные туфли не для того, чтобы всю ночь танцевать на свадьбе лучшей подруги, мы дрожащей рукой красим ресницы не в предвкушении первого свидания и делаем вид, что интересуемся новостями экономики, вовсе не потому, что боимся обидеть человека. Мы могли бы просто сесть и поговорить. Ненакрашенные, в спортивной обуви, обсуждая погоду, новую серию любимого сериала и близящееся лето. Мы бы вытирали кофейную пенку с верхней губы и пытались бы повторить любимые сцены из фильма. Но люди хотят нравиться людям. Именно поэтому у каждого есть чёрные туфли, которые пылятся на обувной полке и ждут своего часа. 

− Стоой, куда ты летишь, вся такая при параде? 

− Не поверишь. Но бегу на собеседование, − ответила она, остановившись. − 100 лет не виделись! 

− На самом деле, всего пару недель. Но я тоже соскучилась, − ответила она, надувая пузырь из жвачки. 

− Слушай, я вот только что забежала в какую-то забегаловку перекусить. Взяла сендвич, а он оказался с луком. От меня же, наверное, несёт. А ну-ка, зацени? − сказала она, сделав выдох прямо в лицо. 

− Подруга, давай немного полегче. А то я тут умру. Они что, туда ещё и чеснок кладут? 

− Чёрт, я так и знала! О, а у тебя нет жвачки? 

− Блин, не поверишь, но 10 минут назад последнюю взяла. Давай, пойдем в киоск купим или, может, у меня в машине есть освежитель. 

− Ладно, что-то придумаю. Всё, пока-пока. Моя маршрутка! Спишемся сегодня. 

Есть люди, для которых нам хочется быть идеальными. Как правило, это либо очень близкий нам человек или совсем не знакомый. Мы хотим произвести либо сногсшибательное первое впечатление, либо напомнить о том, какое оно было год или 5 лет назад. Нам важны эти люди, и мы не можем их разочаровать. Удивительно, но практически никто не захочет слушать про ваши сложные отношения с кошкой, и почти все посмеются над весёлой историей, которая случилась с вами в одном местном кафе. Потом окажется, что «о, боже мой», да мы ходим с тобой в одно и то же заведение и даже заказываем один и тот же вид кофе. И потом всё само по себе складывается хорошо. И мы можем на несколько секунд снять одну туфлю. 

− Ну, как она тебе? Вроде, толковая, ориентируется в теме. 

− Та капец!  Я вообще не мог ничего слушать. От неё так луком несло. Просто жесть! 

− Странно, я ничего не чувствовал. 

− Потому что ты дальше сидел. 

− Так что делаем? Допускаем к следующему этапу? Нельзя же из-за лука её резать. Может сейчас в тренде луковая диета. Хрен поймешь... 

− Не знаю. Это как я сразу ставлю крест на тех, кто приходит на собеседование в мини-юбках и вырезах до пупа... Хотя тестовое нормально выполнила, − сказал он, рассматривая файл. − Но этот лук − просто треш! 

− А ты злодей, дядя. Девочка там наверняка трусится и ждёт звонка, а ты ей такой: «Ваше тестовое в порядке, но от Вас слишком луком несло. Не подходите». 

− Ну, просто это не адекватно - приходить в таком состоянии. 

− Ладно, остынь. Кто там следующий? 

У всех у нас разное представление об этом мире. Попроси любого человека рассказать, что такое добро или зло, мы бы получили 7 миллиардов разных ответов. Но мы точно знаем, что нужно быть на стороне добра. Чтобы в конце нашей истории, на экране появилась надпись «Happy end», а пластинка ласково заиграла City of Stars. 

- Как прошло собеседование? − смска. 

- Думаю, хреново. 

- Давай встретимся, поболтаем. А то две недели − слишком много. 

- Давай. Хочу торт. 

- В нашем любимом месте? 

- Угу. Только у меня нет денег. 

- Тю, конечно, я заплачу. 

В этом мире никто не хочет быть злодеем. Но, правда в том, что мы все, так или иначе, уже ими стали. Иначе откуда в наших карманах лежит ещё одна жвачка? 

 #развтридня

Автор: Саша Файна 

Автор фото: Taras Bychko

https://www.facebook.com/razvtridnya/

 
  

Добавить комментарий