33 головы Ирины Озаринской



Обратная связь



Зворотний зв'язок



Feedback

Необычная арт-инсталляция Ирины Озаринской  в Зелёном театре. 

Необычная арт-инсталляция Ирины Озаринской  в Зелёном театре. 

Художница Ирина Озаринская поместила в пространстве 33 деревянные головы известных украинских писателей с цветными языками, на которых можно найти стихи и прозу. Они сделаны из ткани и смазаны клеем. Закреплены на желтой строительной рулетке. На ней же написаны слова из произведений их владельцев. 

Так, одесситы смогут подёргать за язык Сергея Жадана, Екатерину Бабкину, Софию Андрухович, Юрия Володарского и не только. Две головы из 33 мы решили «оживить» — и позвали на презентацию поэтов Владиславу Ильинскую и Андрея Хаецкого.

«Видите 33 лица? Это современные литераторы. На их языках написано полторы тысячи дециметров слов, которые в совокупности создают современную украинскую литературу. Потяни каждого из них за язык – и каждый расскажет тебе кое-что интересное и важное», – отзывается о выставке поэт Андрей Хаецкий.

Презентация Выставки «Носители языка. Полторы тысячи дециметров слов» начнётся в 13.00 со встречи одесской детворы с его создательницей – Ириной  Озаринской. В конце встречи, которая пройдёт при поддержке Большой БУК, малышей ждут сюрпризы. Модераторами встречи станут Влада Мартыновская и Давид Окс. 

В 19.00 познакомиться с автором проекта «Носители языка» приглашают взрослых любителей литературы. 

Выставка будет работать до 19 августа. 

Источник: КУЛЬТУРОМЕТР

 

Добавить комментарий